学术动态

同济大学李元齐教授应邀来best365官网登录作学术报告

发布者:郭泊含发布时间:2019-10-18浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员张庭)10月8日上午,同济大学李元齐教授应邀来best365官网登录城市建设学院52302学术报告厅智能化时代建筑工业化建造的机遇和挑战”为主题开展了学术报告会,学院领导及近百名师生参加了此次报告会。本次学术报告由学院院长许成祥教授主持

   李元齐教授的报告包括五个方面内容。第一建筑工业化建造的定义,通过典型案例介绍了建筑工业化建造工厂化制造+机械化装配+信息化管理”的技术特征。第二推进建筑工业化建造的时代意义以及国家和地方的相关政策。第三建筑工业化建造的本质和内涵,介绍了工业革命对制造业的推动,新型建筑工业化发展的目标和技术特征,以及新型建筑工业化能取得的高效率高质量、高科技、高效益效果。第四建筑工业化建造国内外发展现状强调充分利用钢结构体系绿色、环保最适合预制装配化建造的优势,推动钢结构体系在建筑工业化建造领域的应用。第五建筑工业化建造的机遇和挑战,介绍了全球建筑工业化、产业化的发展进程,大数据、云计算、物联网等高新技术的发展给建筑工业化建造带来的机遇以及推进建筑工业化进程面临的挑战。

   许成祥教授进行了总结,诚挚感谢李元齐教授莅临武科大开展学术交流,鼓励场的研究生积极参与学术交流活动开拓思维拓宽视野。

报告人简介

   李元齐,同济大学教授、博导,现任国家土建结构预制装配化工程技术研究中心副主任、装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟副秘书长、中国工程建设标准化协会轻钢委员会副秘书长、中国建筑学会工业化建筑学术委员会理事会常务理事、中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专业委员会常务理事。从事冷弯型钢结构设计理论、大跨度钢结构稳定及抗风设计、轻钢建筑工业化建造技术等方面的研究工作,先后承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划课题等60余项纵横向课题研究,发表国内外期刊论文200余篇。主编或参编国家标准10余部。

返回原图
/