通知公告

best365官网登录2020年7、8月理论学习安排

发布者:宣传部发布时间:2020-07-10浏览次数:11

    根据《best365官网登录党委理论学习中心组学习实施细则》(武科大党〔2018〕31号)有关规定,现将2020年7、8月理论学习安排如下:

一、学习时间

    2020年7、8月

二、学习内容

    1、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神;

    2、习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要讲话精神以及关于力戒形式主义官僚主义的重要论述;

    3、习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信和对防汛救灾工作指示精神;

    4、全国学校安全工作视频会议精神;

    5、省委书记应勇在省委十一届七次全体会议上的讲话精神以及《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》文件精神。

    学习辅导材料可查阅党委宣传部编制的《学习参考》(详见宣传思想文化工作QQ群文件)或者“学习强国”APP。

三、学习形式

    1、线上线下学习相结合;

    2、个人自学与集中研学相结合;

    3、主题发言与座谈交流相结合;

    4、专家导学与观看教育片相结合。 

四、学习要求

    1、各分党委(党总支)要继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,走深走实,切实把理论学习与学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话、指示批示精神联系起来,与学习习近平总书记视察、考察湖北的重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻全国“两会”精神、省委十一届七次全体会议以及省十三届人大四次会议精神结合起来,准确把握讲话精神的核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用功践行,引导干部师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

    2、各分党委(党总支)要认真做好本单位7、8月份理论学习安排,集中研学不少于2次。党委理论学习中心组要发挥示范引领作用,保证学习质量,创新学习方式,突出学习实效;领导干部要借助best365官网登录“学习贯彻党的十九届四中全会精神网络专题班和机关党员专题网络培训班平台,坚持先学一步,学深一步,坚持问题导向,巩固学习成果,解决实际问题。

    3、根据省委宣传部、省委教育工委、省教育厅有关要求,党委理论学习中心组学习要做到“一学一报”,各单位每次学习完毕后要将学习情况及时报党委宣传部,报送内容涵括学习汇总表、学习记录以及学习照片等。

党委宣传部

2020年7月10日


返回原图
/