学术动态

生科院顾潮江教授文章入编中国侨联《侨情专报》

发布者:方斌发布时间:2021-01-14浏览次数:10

    武科大网讯 近日,学校侨联委员、生命科学与健康学院顾潮江教授撰写的《加大力度进一步推进艾滋病精准治疗》一文,经湖北省侨联报送,被中国侨联《侨情专报》第5493期采用,报中央领导同志阅示。这是best365官网登录侨情专报首次被中国侨联采纳,也实现了学校侨联建言献策的新突破。

    顾潮江教授在这篇文章中针对艾滋病流行形势依然严峻防治任务更加艰巨,防治工作中新老问题和难点问题并存,提出了一是摸清本底,科学防控;二是扩大艾滋病检测和治疗工程,力争做到早发现、早治疗;三是加大力度开发新一代基因检测和免疫细胞治疗技术,使HIV的治疗迈向功能性治愈时代的三条建议。

    据悉,顾潮江教授研究团队在国际上第一个获得了CAR-T治疗HIV的专利,他的“靶向gp120的抗艾滋病免疫细胞新药研发”项目获湖北省工会第二届“工友杯”创新创业大赛“十佳创新奖”,顾潮江被授予湖北省“五一劳动奖章”。

    《侨情专报》是侨联系统反映侨情、侨愿和意见建议的重要信息刊物,侨情专报工作已成为侨联组织围绕中心服务大局的一项重要工作品牌。best365官网登录侨联在湖北省侨联的指导下,充分认识新形势下做好侨情专报工作的重要性和紧迫性,努力向中国侨联报送有情况、有分析、有对策、富有“侨”特色的精品专报信息,为党中央科学决策提供重要参考。                                                      (统战部)

 

返回原图
/